Meine 3 Lieblingsrezepte für Reisbeilagen
· Glutenfrei · Vegan
Reis ist eine weit unterschätzte Beilage. Hochwertiger, schonen gegarter purer Reis kann eine Kunst für sich sein. Nicht umsonst müssen angehende Sushi-Köche ein Jahr lang lernen, Reis optimal zuzubereiten. Ich habe drei meiner Lieblingsrezepte für Reisbeilagen zusammengestellt. Denn ich finde, wir sollten alle mehr mit Reis kochen und seine vielen leckeren Möglichkeiten erforschen.
Lieblicher Rosinenreis mit Safran und Rosenwasser
Zubereitung
- Am besten über Nacht die Rosinen mit Wasser knapp bedeckt quellen lassen. Ist aber kein Muss, geht auch kürzer.
- Den Safran in 1 EL warmem Wasser einweichen.
- Den Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und mit den Fingern massieren. Das Wasser so lange auswechseln, bis es klar bleibt.
- In einem kleinen Topf den abgetropften Reis mit 1 Tasse Wasser aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Hitze ca. 15 Minuten garen.
- Zum Schluss kommt der ultimative Feinschliff. Unter dem garen Reis, Rosenwasser, die eingeweichten Rosinen samt Einweichwasser, sowie das Safranwasser untermischen. Und mit Salz abschmecken.