Einfache Everyday-Haferkekse
· Vegan · Glutenfrei · Histaminfrei
Wie der Name schon sagt, findet sich mindestes einer dieser Kekse täglich auf meinem Speiseplan wieder. Er erinnert mich an Kekse aus der Kindheit und schmeckt noch besser, wenn er in Kaffee getunkt wird. 😉
Zutaten
- 70 ml Rapsöl
- 30 g Vollrohrzucker oder jeder andere Zucker
- 70 g Apfelmark/-mus
- 80 g Haferkleie
- Prise Salz
- 1/4-1/2 TL Zimt
- 2 Msp. Vanille
- 1/4 TL Backpulver
- 160 g Haferflocken gem.
1 Blech
Zubereitung
- Zuerst Öl, Zucker und Apfelmark mischen, danach die Kleie und die Gewürze hinzu. Dann das Backpulver hinzu und zum Schluss die gemahlenen Haferflocken gründlich unterkneten.
- Die Masse 5-10 min zur Seite stellen. Den Teig mit etwas Geduld und Fingerspitzengefühl auswellen und ausstechen. Die Kekse im auf 180 C Umluft vorgeheizten Ofen und für 15 min backen.