Veganes Rezept | Gemuesebruehe-Paste

Gemüsebrühe-Paste

· Vegan · Glutenfrei · Regional

Gemüsebrühe ist eine wunderbare Basis für Suppen und Eintöpfe. Die Grundregel für die Herstellung dieser lecker-gesunden Paste ist: Auf 100 g Gemüse kommen 12 g Steinsalz. Mehr muss man nicht beachten. Die Gemüsesorten können frei gewählt werden, je nachdem, welches Gemüse gerade zur Hand ist oder Saison hat.

Gemüsebrühe-Paste

Zutaten

    Für 1 Glas

  • Suppengrün z. B. Lauch
  • Karotte
  • Knollensellerie
  • Pastinake
  • Petersilienwurzel
  • Petersilie oder andere Kräuter
  • Ingwer oder anderes Gemüse nach Wunsch und Geschmack

Zubereitung

  1. Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Abwiegen und mit der entsprechenden Menge Salz (12 g Salz auf 100 g Gemüse) vermischen.
  2. Im Food-Processor zerkleinern.
  3. Ein Glas mit Deckel mit heißem Wasser ausspülen, abtrocknen, die Gemüsebrühe-Paste hineinfüllen und gut verschließen.

Die Paste ist im Kühlschrank 3–4 Monate haltbar. Die gewünschte Portion immer mit einem sauberen Löffel entnehmen. Für 500 ml Wasser nimmt man etwa 3 EL der Paste.