Rezept | Sommerfrüchte mit Hummus

Sommerfrüchte mit Hummus

· Vegan · Glutenfrei · Sommer · Saisonal

Im Sommer sollten wir jede Gelegenheit nutzen, um süßen, reifen Früchten eine Bühne zu schaffen. Ich kam nicht umher, diese wundervollen Früchte zu kaufen und daraus eine sommerliche Snack-Platte zu machen. Im Sommer haben wir oft weniger Hunger und etwas leckeres zum Dippen kommt da doch genau richtig. Besonders als Family-Style in die Mitte vom Tisch gestellt ist sie ein echtes Highlight.

Sommerfrüchte mit Hummus

Zutaten

    3 Portionen

  • 1 Pfirsich
  • 3-4 Aprikosen
  • 1 Handvoll schwarze Johannisbeeren
  • 1/2 Tasse Pflanzen Skyr
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 Prisen Pfeffer gem., Kardamom gem.

Zubereitung

  1. Bereite den Erbsen-Hummus zu. Super lecker ist das Rezept auch mit Kichererbsen.
  2. Wasche das Obst, schneide das Steinobst nach Belieben und trenne die Johannisbeeren von ihren Stielen ab.
  3. Richte schonmal den Hummus und den Skyr auf der Platte an.
  4. Erhitze das Öl in der Pfanne und brate das Steinobst an, bis es leicht an den Schnittstellen karamellisiert. Würze die Früchte danach mit Pfeffer und Kardamom und richte sie mit auf der Platte an.
  5. Brate nun zum Schluss auf mittlerer Hitze die Beeren kurz an und dekoriere sie zusammen mit etwas Olivenöl auf der Platte.