Zucchini-Karotten-Puffer
· Vegan · Glutenfrei · Regional · Histaminfrei
Mein veganes und schnell zubereitetes Zucchini-Karotten-Puffer Rezept. Du kannst die Puffer saisonal anpassen, indem du anstatt Zucchini Kürbis (im Herbst) oder Petersilienwurzel (im Winter) verwendest. Sei kreativ, denn meine Rezepte sind flexibel!
Zutaten
- 2 EL Leinsamen
- 1/4 Tasse warmer Pflanzendrink natur
- 1/2 Tasse zarte Haferflocken
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- je 1/2 TL gem. Fenchel und gem. Koriander und gem. Pfeffer
- 1–2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 TL Steinsalz
2 Portionen
Zubereitung
- Mixe die Leinsamen fein, verrühre sie mit dem warmen Pflanzendrink und lasse die Mischung bis zu ihrer Verarbeitung quellen.
- Die Haferflocken ebenfalls zu Mehl mahlen, die Schalotte schälen und hacken.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin rösten.
- Den Herd herunterschalten, die Schalotte dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
- Die Karotten schälen und so viel davon fein reiben, dass es 80 g ergibt. Vom der Zucchini 150 g grob raspeln. Die Raspeln in einer Schüssel mit der Schalotten- Gewürz-Mischung sowie Apfelessig, 1⁄2 TL Salz und Haferflockenmehl unterkneten. Und die Masse ein paar Minuten ziehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Aus der Masse Puffer formen und diese nacheinander ausbacken. Das dauert auf jeder Seite ca. 4 Minuten.
- Dazu passt super das Gelbe Erbsen-Hummus. Guten Appetit!