Vegane Biskuit-Beerentorte
Früher war Mamas Beerenkuchen mit Biskuitboden und Pudding meine absolute Lieblingstorte. Und jede Variante bei der diese wundervoll cremige Sahne-Puddingschicht nicht dabei war, war glatter Hochverrat. Viel hat sich bis heute da bei mir geschmacklich nicht geändert. :) Und da diese vegane Variante das innere Kind ebenso jubeln lässt, empfehle ich euch die Torte so schnell wie möglich zu backen. Denn Beerenzeit ist genau jetzt!
Zutaten
- 120 g Zucker
- 125 g Mandelmus hell
- 180 ml Mandelmilch natur
- 4 MSP Vanillemark
- Prise Steinsalz
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Mandelmilch
- 2 EL Zucker
- 18 g Speisestärke
- 100 ml vegane Sahne
- Beeren nach Wunsch
8 Portionen (Form ca.32cm Ø)
Zubereitung
- Zucker, Nussmus, Milch, 2 MSP Vanille und Salz gründlich mischen. Sowie separat Mehl und Backpulver gründlich verrühren. Dann die Mehl-Backpulver-Mischung unter die feuchte rühren.
2.Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Backe ihn auf 175 C für 30 min.
- Für den Pudding 3 EL der Milch mit Zucker, Stärke und Vanille gut verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und die Zucker-Stärke-Mischung zügig unterrühren, bis ein Pudding entstanden ist. Lass diesen komplett abkühlen.
- Sobald der Boden fertig gebacken ist, ziehe das Backpapier sofort ab, und lass den Boden ebenfalls komplett abkühlen.
- Schlage die Sahne gründlich auf und rühre sie unter den abgekühlten, verrührten Pudding, bis eine Creme entstanden ist. Am besten geht das mit einem Handrührgerät.
- Wasche die Beeren und los geht das Belegen. Auf den abgekühlten Boden erst die Puddingcrème verteilen und dann die Beeren darauf dekorieren. Viel Spaß beim Vernaschen.