Vegane Biskuit-Beerentorte

Vegane Biskuit-Beerentorte

· Saisonal · Sommer · Nachhaltig

Früher war Mamas Beerenkuchen mit Biskuitboden und Pudding meine absolute Lieblingstorte. Und jede Variante bei der diese wundervoll cremige Sahne-Puddingschicht nicht dabei war, war glatter Hochverrat. Viel hat sich bis heute da bei mir geschmacklich nicht geändert. :) Und da diese vegane Variante das innere Kind ebenso jubeln lässt, empfehle ich euch die Torte so schnell wie möglich zu backen. Denn Beerenzeit ist genau jetzt!

Vegane Biskuit-Beerentorte

Zutaten

    8 Portionen (Form ca.32cm Ø)

  • 120 g Zucker
  • 125 g Mandelmus hell
  • 180 ml Mandelmilch natur
  • 4 MSP Vanillemark
  • Prise Steinsalz
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Mandelmilch
  • 2 EL Zucker
  • 18 g Speisestärke
  • 100 ml vegane Sahne
  • Beeren nach Wunsch

Zubereitung

  1. Zucker, Nussmus, Milch, 2 MSP Vanille und Salz gründlich mischen. Sowie separat Mehl und Backpulver gründlich verrühren. Dann die Mehl-Backpulver-Mischung unter die feuchte rühren.

2.Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Backe ihn auf 175 C für 30 min.

  1. Für den Pudding 3 EL der Milch mit Zucker, Stärke und Vanille gut verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und die Zucker-Stärke-Mischung zügig unterrühren, bis ein Pudding entstanden ist. Lass diesen komplett abkühlen.
  2. Sobald der Boden fertig gebacken ist, ziehe das Backpapier sofort ab, und lass den Boden ebenfalls komplett abkühlen.
  3. Schlage die Sahne gründlich auf und rühre sie unter den abgekühlten, verrührten Pudding, bis eine Creme entstanden ist. Am besten geht das mit einem Handrührgerät.
  4. Wasche die Beeren und los geht das Belegen. Auf den abgekühlten Boden erst die Puddingcrème verteilen und dann die Beeren darauf dekorieren. Viel Spaß beim Vernaschen.