Deftiger Vegan White Pudding
· Vegan · Glutenfrei · Herbst · Winter
Die englische Küche hat mich mit ihrer Methode, deftige Puddings zu kochen zu einer Braten-Alternative inspiriert, von der ich nicht genug haben kann. Mit den typischen Beilagen wie Backofengemüse, Püree, Stampf oder Nudeln sind die angebratenen Scheiben einfach umwerfend lecker.
Zutaten
- 1 Tasse weiße Bohnen getrocknet
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1/2 Tasse Pflanzenmilch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- je 1 TL Pfeffer gem., Cumin gem., Fenchel gem.
- 1 TL Salz
- 1 Tasse Haferflocken fein
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Oregano getr.
- 2 TL Ahornsirup
2–3 Portionen
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und mit den Lorbeerblättern in ausreichend Wasser so lange kochen, bis sie weich sind.
- Währenddessen Flohsamenschalen und Milch quellen lassen, Zwiebel hacken und zuerst die Gewürze in Olivenöl anrösten, danach darin die Zwiebel.
- Die Hälfte der Haferflocken zu Mehl mahlen und die Bohnen abgießen, Lorbeerblätter entfernen und in eine Schüssel geben.
- Nun alles in der Schüssel zusammenmischen und gut verkneten. Die Masse sollte etwas zusammenhalten, aber auch nicht zu trocken sein. Wenn nötig noch etwas Milch nachgießen und nach deinem Geschmack abschmecken.
- Bereite einen Dampfgarer vor. Forme die Masse auf einem Backpapier zu einer dicken Wurst, rolle sie darin ein und schnüre sie an den Enden fest zu. Gare den Pudding 45 min bis 1 Stunde im Wasserdampf.
- In Scheiben geschnitten und in Öl angebraten schmecken sie mir am besten.
Viel Spaß!