Rezept | Nusskuchen Family-Style

Nusskuchen Family-Style

· Vegan · Glutenfrei · Herbst · Winter

Wir haben einen wunderbaren Walnussbaum im Garten. Darum zaubern wir jedes Jahr aus den Unmengen an Walnüssen, die jedes Jahr geerntet werden, etwas leckeres. Besonders der Nusskuchen hat es mir als Kind angetan und ich habe den Kuchen mit meinem Papa immer mit einer besonders dicken Schicht Schokoguss verziert. Lecker!

Nusskuchen Family-Style

Zutaten

    Kastenform von ca. 23x14x6cm

  • 300 ml Pflanzendrink
  • 6 EL Rapsöl
  • 8 EL Zucker
  • 1 TL gem. Zimt
  • 1 TL gem. Kardamom
  • 1⁄4 TL Steinsalz
  • 4 EL Apfelmus
  • 150 g gem. Haferflocken
  • 150 g gem. Walnüsse oder Haselnüsse
  • 4 EL Speisestärke
  • 2 TL Reinweinstein- Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Pflanzendrink, Öl, Zucker, Gewürze, Salz und Apfelmus mischen und separat die Haferflocken zu Mehl malen/mixen und mit den restlichen trockenen Zutaten gründlich verrühren.
  2. Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen.
  3. Die feuchte Mischung gründlich unter die trockene rühren und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
  4. Und ab in den Backofen für 55 Minuten. Mit Schokoladen-Ganache ist der Kuchen noch besser!