Rezept | Süßes Hirse-Frühstück mit würzigem Rhabarber

Süßes Hirse-Frühstück mit würzigem Rhabarber

· Regional

Das oft vergessene glutenfreie Getreide Hirse findet leider viel zu selten Platz auf unseren Tellern. Besonders als Frühstück zubereitet schmeckt Hirse herrlich. Ihr nussiger Geschmack passt hervorragend zu süßen Speisen. Zudem hat sie einen hohen Magnesium, Eisen und Zinkanteil.

Süßes Hirse-Frühstück mit würzigem Rhabarber

Zutaten

    2 Portionen

  • 10 EL Hirse
  • 2 Tassen Pflanzendrink natur
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1 Msp. gem. Pfeffer
  • ca. 250 g Rhabarber
  • 2–3 EL Ahornsirup
  • 2 Msp. gem. Zimt
  • 2 Msp. gem. Kardamom
  • 2 Msp. Vanillemark

Zubereitung

  1. Die Hirse in ein Sieb geben und gründlich mit warmem Wasser waschen.
  2. Pflanzendrink, Hirse, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe garen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Den Rhabarber putzen, nach Bedarf die harten Fäden abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser in einen Topf geben. Für 2-3 Minuten bei niedrigster Hitze und mit geschlossenem Deckel garen.
  4. Den Rhabarber mit 1–2 EL Ahornsirup, Zimt, Kardamom und Vanille abschmecken.
  5. Die Hirse ebenfalls mit 1–2 EL Ahornsirup abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Pflanzendrink unterrühren (denn Hirse kann dazu neigen, etwas zu trocken zu sein). Die Hirse mit Rhabarber anrichten.